На зимних праздниках в Нижней Синячихе гости смогут принять участие в обряде колядования, встретиться со сказочными героями, смастерить куклу на память, и, конечно, отведать вкуснейшего чая из самовара со свежей деревенской выпечкой. Нижнесинячихинский музей-заповедник в течение всего января проводит познавательно-развлекательные программы, посвященные Рождеству, Святкам и Крещению. Коптеловский музей истории земледелия и быта крестьян приглашает детей и взрослых на программу «Рождественские забавы» и на веселый праздник «Дело было в январе, стояла елка во дворе».
Крещенские омовения возвращаются в современный российский быт. В природном парке «Река Чусовая» в деревне Усть-Утке на реке Межевой Утке каждый год вырубают иордань. Купание начинается с молебна и продолжается народными гуляниями, катанием на снегоходах и санях, веселыми зимними играми. Река Межевая Утка протекает по глухим местам, а потому отличается чистыми, прозрачными водами.
«Актайская (Октайская) заимка» – место старинное, известное по всей России. В январе сюда стекаются паломники, чтобы окунуться в источник, славящийся целебными свойствами. Богослужения проходят 19 января во всех храмах Верхотурья, затем на праздничные гуляния приглашает Святочная ярмарка в Актае.
Загородный центр "Толиман" также приглашает на купание в освящённой крещенской проруби, уютный вечер у камина в ресторане, конные прогулки по заснеженному сосновому бору, бодрящую баню из алтайского кедра и заряд бодрости для начала нового успешного года.
Традиционно будут организованы проруби на озере Шарташ, Елизаветинском пруду, Макаровском водохранилище (пос. Горный Щит).
Следите за новостями на сайте gotoural.com